jueves, 11 de noviembre de 2010
Bruschettas
Ingredientes (para 6 bruschettas)
Pan de pueblo
1 tomate mediano
1 bola de mozzarella
2 pimientos del piquillo
ajo entero
Jamón de pavo en taquitos
Aceite de oliva virgen a la guindilla
Vinagre de módena
Sal
Albahaca y hierbas provenzales
Cómo lo hacemos?
Bruschetta de tomate marinado y mozzarella.
Picamos el tomate y la mitad de la bola de mozzarella en tacos pequeños. Lo ponemos en un bol con sal, albahaca, hierbas provenzales, un chorrito de aceite de guindilla y unas gotas de vinagre de módena. Lo dejamos marinar un ratito para que coja bien el sabor del aliño. El aceite de guindillas se puede sustituir por aceite normal.
Metemos el pan el horno bien caliente unos 5 minutos, hasta que vemos que va tomando algo de color, no mucho porque no queremos que quede crujiente, sólo que se tueste un poco. Frotamos el pan con ajo y ponemos encima la mezcla y lo colocamos en la bandeja del horno. Gratinamos 5 minutos.
Bruschetta de jamón, mozzarella y piquillo.
Picamos en cuadrados el jamón de pavo, la otra media bola de mozzarella y los dos piquillos. Los aderezamos con albahaca y un poco de aceite de guindilla.
Ponemos la mezcla sobre el pan ya tostado en el horno y huntado con ajo y metemos a gratinar cinco minutos.
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