1 pan de espelta hecho en casa, baguette o pan rústico
4 tomates medianos
2 latas de anchoas en aceite de oliva de buena calidad
1 latita de aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva para rociar
Sal al gusto
20 Palillos de madera
Como lo hacemos?
Cortar el pan en rebanadas finas y disponerlas en una bandeja de servir. Echar aceite por encima. Limpiar y cortar en rodajas finas los tomates. Poner dos trozos en cada una de las rebanadas. Poner un poco de sal y aceite en cada canapé.Pinchar una aceituna con el palillo, clavarlo en medio del canapé y envolver una loncha de anchoa alrededor de la aceituna. Repetir hasta terminar.
Nota: se puede variar el adorno, por ejemplo, con queso, jamón York o serrano, salchichón, chorizo, etc. y para los vegetarianos estrictos se puede adornar con pepinillos, algas, tofu, etc. Tambien se puede tostar el pan, fregar con ajo y seguir con todo lo demás.
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